Gourmetizando o visual

ermida

Pegue este visual aí da foto, a vista da Ermida Dom Bosco – uma das mais lindas da cidade. Refogue com muita música boa. Adicione mais de quarenta opções de comidinhas irresistíveis, daquelas que você há tempos planeja descobrir – devidamente temperadas com preços incríveis, entre R$ 5 e R$ 20. E pronto!

Evento ao ar livre, a cara da nossa cidade, com opções gourmets a preços baixos me parece algo como a fórmula da felicidade. A ideia é tão boa, tão boa, mas tão boa, que o Deguste!, último evento do tipo, atraiu gente demais – o que quase acabou com a graça. Filas intermináveis, longas esperas por um pratinho de comida.

O evento deste final de semana traçou toda uma logística para evitar que o caos dos gourmets se repita. O primeiro trunfo é que vai haver muita opção diferente: são 46 mini-restaurantes, divididos em níveis diferentes da topografia da Ermida, o que vai garantir a boa circulação de pessoas. Os chefs que atraem mais público terão um caixa próprio, evitando a duplicidade de filas.

Além disso, às 17h, quando normalmente há maior número de pessoas, vai rolar um esforço concentrado de happy hour: vinte novos expositores começam a oferecer quitutes de boteco a R$ 10. Tudo milimetricamente pensado pra todo mundo ficar feliz da vida curtindo o som e o visual.

Claro, porque ainda por cima tem oficinas fofas (decoração de cupcakes para crianças e oficina de café coado – qual o nível de fofura?) e som maravilhoso, comandado pela Mimosa.

Caso você ainda não tenha adivinhado, quem está por trás de tanta ideia massa é o pessoal do PicNik – e isso significa diversão garantida.

Bora?
Quitutes
Sábado, 9 de novembro, a partir das 13h
Orla da Ermida Dom Bosco, acesso pela SHIS QL 32
Entre os expositores, restaurante Aquavit, Loca Como Tu Madre, Varanda pães artesanais, Universal Diner. Todos os expositores aqui.
Haverá transporte público gratuito saindo do Museu da República.

Oficinas (inscrições no local, sujeitas à lotação):
15h – Decoração de Cupcakes para Crianças por Helen/Belos Caramelle
16h – Princípios Fundamentais da Nutrição Ayurveda e o Yoga por Mário J. P. Neto
17h – Oficina de Café Coado por Bebel/Objeto Encontrado
18h – Palestra/Degustação de Vinhos Rosé por Carlos Soares/Wine Moving
19h – Premiadas Comidinhas de Bar por Ville Della Penna

Uma resposta em “Gourmetizando o visual

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s